当前位置:
蟊贼想来三连发 却碰到勘查现场的公安
点击量: 来源:亚洲城市公安局     发布时间:2019-06-14   发布部门:江干分局

俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记。最近,暂住在凯旋地区的几位小姑娘就被这么一个小偷给盯上了。

事情要追溯到4月初。5位在附近商场同一专柜上班的小姑娘,经由公司安排,暂住到了凯旋地区的一出租房内。5人一人一把钥匙,而其中一位小姑娘在今年4月初的时候,不小心把自己的一把钥匙给弄丢了。由于几个人经常一起上下班,偶尔出门也会有舍友留门,丢了钥匙并没有给她们生活造成不便,几位粗心的小姑娘也没想着要换锁。

48日起,陆陆续续有人发现自己的东西不见了,都是香烟、内衣、指甲刀、面膜等一些零零碎碎的东西,然而这并没有引起这几位女孩子的怀疑,当时只是猜想着可能是以前从这里搬走的一位前同事拿走的,价值不高,也就算了。直到528日晚,其中一位女孩子发现自己眼镜和佛牌不见了,大家才感觉到事情并没有那么简单。于是几个人分头清点了一下物品,发现丢的东西还不少,有手机、项链、戒指、佛牌、内衣裤、面膜等,查看社区监控,也没有发现以前的同事有回来过。于是越想越害怕的几位女孩子在第二天中午,到凯旋派出所寻求帮助。

民警陪同几位女孩子进行了现场走访,并未发现可疑情况,于是叮嘱她们把门锁好,先跟民警回所,一边查看案发地周边监控,一边等刑侦大队技术人员上门进行现场勘查。

然而,当民警再次陪同几位女孩子跟着技术人员回到几人的住处时,却发现原来反锁的门很轻易就给打开了,问了其他几位没到场的女孩子,大家均表示没有回来过。大家的第一反应就是,小偷可能又上门来“光顾”过了。然而,让人万万没想到的是,当民警进入现场后,经过搜索,却在最里面的一间房间的门背后,发现了躲着一名白衣男子,神色慌张,且与几位女孩子也都不相识。

根据现场询问,男子李某交代,他就是最近两个月来,第三次进入女孩子房间进行盗窃的嫌疑人。原来,李某和几位女孩子都住在同一个楼层,今年4月初的一天,他在电梯口捡到了一把钥匙。鬼迷心窍的他,拿着这把钥匙对该楼层的8个房间开了个遍,没想到在开最后一个门的时候,还真让他给打开了,里面一个人也没有,于是他随手拿了些香烟、内衣等物品,就赶紧出来了。过了10来天,他发现自己盗窃的行为并没有被人发现,于是又再一次进入几位女孩住的房子行窃。529日下午,一觉醒来的李某故技重施,第三次进入女孩的住处准备行窃,让他没想到的是,才刚进去没一会儿就听到有人进来了,以为是主人回来的他,怎么也没想到,出现在他眼前的竟然是警察。目前,李某已被江干公安刑事拘留。

警方提醒:钥匙丢失了,请务必及时更换门锁,以免给不法分子带来可乘之机。发现家中贵重物品失少的,在确定不是被家里人放到别处的情况下,请及时向公安机关反映情况,以免过去较长时间后,造成证据确实,为后续破案带来不便。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 亚洲城市公安局 地址:亚洲城市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:亚洲城集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率