当前位置:
亚洲城市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
点击量: 来源:亚洲城市公安局     发布时间:2019-06-11   发布部门:警察公共关系处

610日下午,市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省公安厅副厅长、市委常委、市局党委书记、局长金志主持并作动员讲话,市委第八巡回指导组到会指导,组长丁景元出席会议并讲话。

 

金志强调,全市公安机关要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;二是推进新时代党的建设的迫切需要;三是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;四是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;五是“护航一一六、当好排头兵”的迫切需要。



金志指出,亚洲城公安要立足实际,按照“龙头、领导、示范、带动”的要求,坚持解放思想、对标一流、争先进位:一是高标对位,规定动作做到位。紧扣主题教育的总要求和根本任务,要做到理论学习作表率、无限忠诚作表率、实干担当作表率、执法为民作表率、清正廉洁作表率的“五个作表率”具体目标,同时把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿教育全过程。二是自我加压,自选动作有特色。要以“三个能”的重要指示为总牵引,以坚定最强信念、展现最强担当、发扬最强作风、检验最强实绩“四强”为目标方向,紧密结合大庆安保维稳这一最重大的政治任务,把“三能四强铸铁军”作为亚洲城公安开展主题教育的特色载体,确保主题教育开出“亚洲城味”、开出“公安味”。

 

金志要求,全市各级公安机关要全面落实上级要求,以求真务实的作风,精心组织部署,科学统筹推进:一是坚持压实责任,成立市局主题教育领导小组,各级党组织书记要履行第一责任人职责,推动主题教育扎实推进;二是坚持领导带头,发挥“关键少数”作用,按照“先学一步、学深一点、先改起来、改实一点”,形成“头雁效应”;三是坚持务求实效,以好的作风抓主题教育,防止主题教育中的形式主义、官僚主义;四是坚持科学统筹,要把主题教育同扎实做好当前公安工作紧密结合起来,坚持“两手抓、两促进”,用圆满完成大庆安保的实际行动来检验主题教育的成效。

 

市委第八巡回指导组组长丁景元在讲话中充分肯定了市局主题教育前期准备工作。他指出,主题教育要聚焦根本任务抓好推进落实,要聚焦“五个走在前”目标抓好推进落实,要聚焦“四个贯穿始终”抓好推进落实,要聚焦实践实干实效导向抓好推进落实,要聚焦力戒形式主义、为基层减负抓好推进落实。

 

会议以电视电话会议的形式召开,市局党委班子成员,各公安分局、县(市)公安局局长、政委、驻局纪检监察组、市局各单位主要负责人(含政委),在主会场参加会议;市局机关副处以上领导干部及民警代表参加。市局各单位,各公安分局、县(市)公安局班子成员,科所队负责人以及全体民警在各分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 亚洲城市公安局 地址:亚洲城市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:亚洲城集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率