当前位置:
出门在外 飞车强行抢劫大家不得不防
点击量: 来源:亚洲城市公安局     发布时间:2019-05-28   发布部门:萧山分局

不少城市中频现“飞车党”,强行抢劫他人财物后逃之夭夭。飞车贼最喜欢在马路边和小巷子里下手。那么我们该如何采取实际行动来防范飞车抢劫呢?

1.当你在偏僻路段单独行走时,听到后面有靠近的车声,提高警惕,注意避让尾随跟踪、企图接近的摩托车。

2.对于可疑车辆、人员要提高警惕,特别是两个人的摩托车:飞车贼寻找目标的时候,一般都是慢慢行驶,东张西望,一般摩托车也是没有车牌或遮牌。

3.如果有摩托车在身旁兜圈,很可能是歹徒在寻找下手的有利角度。要设法避开。

4.夜间外出的女性要注意走在人多光线亮的地方。

5.尽量不要一个人走那些人少僻静、地形复杂或者治安状况差的路段。

6.在交叉路口,以及人少路宽的街道也不能掉以轻心。

7.外出时少带现钞。不要把银行卡和身份证放在一起。

8.在银行取钱后要特别小心路面的情况。

9.过马路要走人行横道。

10.不要离马路太近,更不要走车行道。

11.拎包有可能的话就放在胸前。

12.背包不要挂在靠马路一侧。

13.手机不要挂在胸前。打电话时要提高警惕。

14.如果你在骑摩托车或自行车,不要把贵重物品不加固定地放在车上,防止被飞车贼顺手牵羊。

15.贵重物品不外露。现金和贵重物品要隐蔽起来。

16.如果乘坐摩托车后座,最好骑坐,不要侧坐。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 亚洲城市公安局 地址:亚洲城市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:亚洲城集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率